Благодійністю фонду «Праведник» до байдужості людей

Источник: politica-ua.com

med806050

Чужих проблем не бывает, это упорно доказывает благотворительный фонд «Праведник». Всего полгода существует данная организация, но за это короткое время она успела помочь детям, старикам, бездомным, а также отправить лекарства в зону АТО. Успехи есть, но организаторы готовы и стремятся к большему, но в этом деле не просто развиваться. Людмила Голубенко, ассистент руководителя благотворительного фонда «Праведник», рассказала, как фонд помогает нуждающимся.

Когда был основан Ваш благотворительный фонд?

Благотворительный фонд «Праведник» был основан под покровительством Свято-Феодосиевского мужского монастыря в апреле этого года послушником монастыря – Сергеем Олешко. За полгода работы мы смогли заложить его фундамент, провести ряд благотворительных программ. Помогли пожилым людям, бездомным, сиротам, беженцам, помогали в реабилитации и больных детей, приютам для животных.

Расскажите подробнее об этих проектах

Мы помогли физкультурно-оздоровительному спортивному центру «Форма». В этом оздоровительном центре дети занимаются восточными единоборствами. Не все могу заплатить за обучение там. Мы помогаем некоторым детям освоить эти боевые искусства – оплачиваем тренировки. Помогаем мы не только детям, еще и пожилым людям. Сейчас у нас в проекте – дом ветеранов сцены им. Ужвий, которому мы помогаем продуктами.

Сейчас в стране проводится антитеррористическая операция, каким способом Вы помогали бойцам?

Этот вопрос сейчас действительно актуален. Помогаем батальону «Донбасс», «Добровольческому украинскому корпусу Правый сектор» – покупаем обезболивающие лекарства. Они называются «Дексалгин инъект», закупили на сумму 10 тыс. грн. Нам позвонили ребята, и мы в кратчайшие сроки доставили им лекарства.

Бойцы из АТО Вам сами позвонили?

Да, связались с нашим руководителем. Мы быстро собрали деньги, это все заняло около трех дней.

Кроме этого мы помогаем деткам, мы никому не отказываем в поддержке. Так же закупаем для них лекарства. Например, есть у нас девочка, которой пересадили печень, чтобы не было отторжения нужно лекарство «Иммуносупрессант». Мы покупаем это дорогое лекарство каждый месяц. Одна упаковка – 5 тысяч грн. Таких упаковок нужно – три.

Помогаем так же беженцам. Есть маленький мальчик из города Стаханов – Сытников Дмитрий, он болеет лейкемией. Для поддержания его жизни так же нужно лекарство. Сейчас в лечении наблюдаются успехи, ребенок выздоравливает.

Какие документы должны быть у волонтера?

У волонтера есть копии документов, доверенности на сбор благотворительных средств, двухсторонний договор о сотрудничестве с нашей организацией. Наших волонтеров можно увидеть на улицах Киева и области в голубых накидках с логотипом фонда «Праведник». Логотип – наша интеллектуальная собственность. Именно по нему можно понять, что это наши волонтеры.

Какие у вас планы на будущее?

На базе нашего фонда мы хотим основать реабилитационный центр для людей с алко- нарко- , а так же с игровой зависимостью. Кроме этого в центре хотим оказывать психологическую помощь участникам АТО. Все услуги будут предоставляться бесплатно.

Этот проект дорогостоящий, каким способом Вы собираетесь привлекать средства?

Пока рассчитываем на собственные силы, у нас есть штат волонтеров.

Кроме волонтерских сборов, какие-то организации или предприятия помогаю Вам?

Основная помощь – волонтерская. Но нам кроме этого еще помогала сеть киевских гипермаркетов, аптек. Нас радует, что они не против того, что бы мы ставили там свои благотворительные ящики. Но пока не все люди доверяют и не понимают, что такая помощь важна в наше тяжелое время. Мы сейчас ищем помощи от других организаций. Это могут быть и банки и магазины. Не смотря на то, что мы молодая организация, фонд успел уже сделать достаточно, чтобы зарекомендовать себя. Мы надеемся, что нам в этом будут помогать.

Контакты благотворительного фонда «Праведник»: 093 348 77 27, 068 766 08 85.

Источник: politica-ua.com